10 декабря 2022, суббота, 07:39
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

05 декабря 2003, 18:44

Минприроды хочет уничтожить все заповедники?

Министерство природных ресурсов разослало по всем заповедникам и национальным паркам России телеграмму о нецелесообразности их дальнейшего существования.

Об этом сообщается в пресс-релизе российского отделения организации Greenpeace. Согласно телеграмме Минприроды, приведенной в пресс-релизе, признается нецелесообразным существование всех 100 заповедников и 35 национальных парков Российской Федерации.

Как отмечается в пресс-релизе Greanpeace, этот шаг является логическим продолжением курса правительства Российской Федерации на полный отказ от охраны природы в России. Так, в 2000 году было остановлено выполнение федеральной программы создания заповедников и национальных парков, и с тех пор ни один новый заповедник или национальный парк не был создан. На прошлой неделе Государственной Думой по инициативе правительства были приняты поправки к Лесному кодексу, легализующие коттеджную застройку особо ценных лесов (так называемых лесов первой группы - водоохранных полос, зеленых зон городов, поселков и т.д.). И вот теперь чиновники признали нецелесообразным существование всей системы заповедников и национальных парков, которая создавалась, расширялась и поддерживалась даже в самые тяжелые для страны времена - во время Гражданской и Великой Отечественной войн, тяжелейших лет послевоенной разрухи и восстановления, говорится в пресс-релизе.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.