НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 декабря 2003, 09:00

В электричке около Ессентуков взорвалось 10 кг тротила, в «Матросской тишине» опять обыскали адвоката, а приставы арестовали аэропорт, где был арестован Ходорковский - вчерашние новости

Вчера рано утром в электричке Кисловодск-Минводы произошел взрыв. Мощность взрывного устройства, заложенного в тамбуре второго вагона, составила 10 кг в тротиловом эквиваленте. Число жертв достигло к вечеру 40 человек. Ранения, по последним данным, получили 132 человека. По утверждению директора ФСБ Патрушева, теракт в электропоезде в Ессентуках совершила группа из четырех человек, в нее входили три женщины и один мужчина. Две женщины находились в вагоне и выпрыгнули из него перед взрывом, одна женщина руководила и наблюдала «и вряд ли осталась жива». Эту электричку местные жители называют «рабочей» или «студенческой» v на ней люди едут к началу рабочего дня, и она всегда переполнена.

Сотрудники следственного изолятора «Матросская тишина» обыскали адвоката Платона Лебедева Евгения Бару, который до этого встречался со своим подзащитным. Как сообщил адвокат, у него изъяли «клочки порванной бумаги», которая не относилась к делу. Как пояснил Бару, в виду того, что при ознакомлении с материалами дела присутствует сотрудник прокуратуры, некоторые конфиденциальные вопросы адвокат и его подзащитный излагают на бумаге. По словам Бару, обычно досматривают при входе в СИЗО, а его v при выходе. Личный досмотр производится тогда, когда есть основания полагать, что у адвоката есть в наличии запрещенные к обращению предметы.

Арестован аэропорт Толмачево, получивший известность после того, как там был задержан Михаил Ходорковский. Судебные приставы Арбитражного суда Новосибирской области арестовали само здание, а также транспортные средства. Аэропорт должен 102,8 млн руб. компании «Российский авиационный консорциум» (РАК).

Читайте эти и другие новости на нашей вчерашней ленте.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.