27 ноября 2022, воскресенье, 02:03
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

06 декабря 2003, 12:23

Арестованы две девушки, подозреваемые в тероризме

Как сообщили РИА «Новости» в МВД Ингушетии, ФСБ и МВД республики задержали двух девушек, подозреваемых в подготовке теракта в городе Карабулаке. Это 20-летняя уроженка села Насыр-Корт и 16-летняя уроженка села Янди Ачхой-Мартановского района Чечни (обе временно проживают в ингушской станице Нестеровская). Сыщики обнаружили во дворе их дома две машины со взрывными устройствами и оружием. В одной было заложено самодельное взрывное устройство из четырех артиллерийских снарядов, подсоединенных к аккумулятору. В другой, как сообщает программа «Вести», была найдена спортивная сумка с оружием, боеприпасами и пластидом. Там также находились видеокассеты со снятыми эпизодами подготовки и совершения теракта.

По сообщению ИТАР-ТАСС, в Краснодарском крае обезврежено взрывное устройство, установленное на товарняке. Боевая граната Ф-1 с батарейками и часовым механизмом была обнаружена при осмотре поезда, прибывшего на станцию Кавказская. Граната была прикреплена в районе колесной пары одного из вагонов.

Как сообщает интернет-издание Ingushetiya.Ru, в пятницу вечером здание Управления ФСБ по Республике Ингушетия в Магасе было обстреляно из гранатомета. Один из двух снарядов попал в кабинет начальника УФСБ Сергея Корякова, которого в момент взрыва в кабинете не было.

В четверг, по сообщению агенства «Чеченпресс», в Грозненско-сельском районе боевики совершили нападение на микроавтобус «УАЗ» со спецназом ГРУ, а в Авторхановском районе Грозного на радиоуправляемом фугасе был взорван БТР. По утверждению агентства, погибло несколько российских военнослужащих.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.