3 декабря 2022, суббота, 22:43
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 декабря 2003, 17:11

Предвыборные улицы — впечатления нашего корреспондента

Один из корреспондентов ?Полит.ру? решил сегодня выполнить свой гражданский долг: принять участие в выборах депутатов Госдумы и мэра Москвы. Направляясь к избирательному участку, он был шокирован многочисленными нарушениями избирательного законодательства. Многочисленные плакаты и агитационные листовки, от которых город должно были очистить еще вчера, по-прежнему радуют взор.

В переходе с ?Третьяковской? на ?Новокузнецкую? висят два огромных плаката. Один v блока, который обещает увеличить минимальную зарплату до 6000 рублей, а другой - с крупной надписью ?Москве нужен мэр, а не кандидаты? (такой же плакат v на станции ?Водный стадион?. Огорчения нашего корреспондента на этом не кончились. Явившись на избирательный участок, он обнаружил, что несмотря на полученную несколько лет назад постоянную московскую прописку, его фамилии не оказалось в списке избирателей. Предположив, что комиссия просто пользуется старыми списками, добавив туда тех, кто достиг восемнадцати лет, он оглянулся и увидел, что кабинки для голосования ничем не закрыты: спина заполняющего бюллетень=полностью открыта взорам.

Возвращение домой тоже принесло немало огорчений: на автобусной остановке недалеко от участка наш корреспондент узрел огромный плакат одного одномандатника и плакат одного из кандидатов, где он занимается армрестлингом с другим кандидатом, видным только с затылка, но в кепке. На станции ?Водный стадион? он увидел огромные щиты с каждой стороны станции с рекламой одной, едва ли не единственной, политической партии. В вагоне висят рекламные объявления разных одномандатников, один из которых изображен вместе с одним из кандидатов в мэры (в кепке). Глубоко огорченный всем увиденным наш корреспондент вернулся домой и решил больше на предвыборные улицы не выходить v здоровье дороже.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.