4 декабря 2022, воскресенье, 02:28
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 декабря 2003, 17:48

Без московской прописки голосовать нельзя

По сведениям корреспондента "Полит.ру", сообщение о том, что на Центральном телеграфе организован избирательный участок, на котором могут проголосовать люди, не имеющие регистрации в Москве, оказалось ложным . Как выяснилось, проголосовать там можно только по открепительным талонам. В настоящий момент у Центрального телеграфа находится множество людей, которые поверили в то, что смогут проголосовать здесь, однако их ожидания не оправдались.

Всех пришедших голосовать без открепительных талонов отправляют в Мосгоризбирком. Однако, как сообщает наш корреспондент, Мосизбирком тоже ничем не может им помочь. Людям без открепительных талонов и московской прописки официально отказывают в праве голосовать. Сейчас у Мосизбиркома собралось около 60 человек, возмущенных действиями избиркома. Как удалось выяснить нашему корреспонденту, реализовать свое право поучаствовать в управлении государством проще людям, совсем не имеющим прописки, – т.е. бомжам. Им в избиркоме выдают направления, по которым они проголосовать смогут.

Намного хуже обладателям временной московской регистрации. Как сообщает корреспондент “Полит.ру”, по меньшей мере нескольким десяткам человек с временной регистрацией отказали в праве проголосовать по месту “прописки”. Приехав в Мосизбирком, пострадавшие выяснили, что на участке поступили незаконно. Сотрудники горизбиркома обещали решить эту проблему, однако, судя по всему, уже не успеют. Как сказал нашему корреспонденту секретарь избиркома Сергей Бабичев, “раздувать проблему не стоит”, однако подтвердил, что люди без открепительных талонов с иногородней пропиской проголосовать не смогут.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.