4 декабря 2022, воскресенье, 02:36
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

07 декабря 2003, 21:53

КПРФ: Выборы в Госдуму прошли в "правовом беспределе"

Голосование по Москве прошло со значительными нарушениями, в основном в пользу "Единой России", заявил журналистам РБК первый секретарь Мосгоркома КПРФ Алекснадр Куваев. По его словам, некоторые выявленные наблюдателями КПРФ нарушения на избирательных участках Москвы позволяют говорить о "правовом беспределе". В частности, используются различные технологии для подтасовки результатов выборов.

Так, на некоторых участках "шла активная манипуляция мертвыми душами", учитывались голоса выбывших или умерших людей. На других участках наблюдателей от КПРФ не пускали, на некоторых не давали данных по итогам голосования. Так, на участке N194 протоколы получили только наблюдатели "Единой России". На около 60 участков в Марьино наблюдатели КПРФ не получили возможности ознакомиться с протоколами голосования. На некоторых участках имел место прямой подкуп избирателей. Первым пришедшим на участки "выдавались пиво и цветы в обмен на бюллетени". На участках NN1455, 1456 и 1457 были отмечены случаи обмена бюллетеней на талоны на водку. Отмечены также случаи прямого вброса бюллетеней.

По словам Куваева, подготовленная и выстроенная система фальсификации выборов дает возможность "КПРФ поднять вопрос о признании этих выборов недействительными".

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.