10 декабря 2022, суббота, 08:18
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

08 декабря 2003, 14:08

Юрий Лужков пожалел “правых”

К блоку “Родина” следует отнестись с большой осторожностью, заявил сегодня кандидат в мэры Москвы Юрий Лужков на пресс-конференции в Мосгоризбиркоме. Он отметил, что блок имеет “явную тенденцию к национализму, что очень сильно настораживает, ибо Россия - многонациональное государство, где прежде всего должны существовать принципы толерантности”.

Лужков также отметил, что с большим сожалением отнесся к тому, что в Думе четвертого созыва не будут представлены правые силы (“Яблоко” и СПС не преодолели 5-процентный барьер). По его словам, “мы получили в Думе неравновесную систему, при которой потеряно правое крыло и получен конгломерат в виде блока «Родина»”. В Думе должен быть мощный политический центр, а также левые и правые силы для равновесия, считает Лужков.

По состоянию на 10:00, после обработки 90,58% бюллетеней на выборах в Госдуму РФ лидирует партия “Единая Россия” с 36,84% голосов избирателей. КПРФ набрала 12,74% голосов избирателей, ЛДПР - 11,8%, блок “Родина” - 9,02%, против всех - 4,74%. Сам Юрий Лужков, по предварительным данным, на выборах на пост мэра Москвы набрал 74,96% голосов избирателей. От партии “Яблоко” в Думу прошли три одномандатника, передает “Интерфакс”.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.