27 ноября 2022, воскресенье, 01:12
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

08 декабря 2003, 15:09

РИА "Новости" искажает слова ОБСЕ о том, что результаты выборов черезвычайно искажены

Выборы в Госдуму, состоявшиеся в воскресенье, не соответствовали многим обязательствам, принятым в странах - членах ОБСЕ и Совета Европы в отношении демократических выборов.

Об этом говорится в итоговом докладе международной миссии по наблюдению за выборами, в которую вошли представители парламентских ассамблей ПАСЕ и ОБСЕ, а также бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, сообщает “Газета.ру”.

Предвыборный процесс характеризовался широким использованием “административного ресурса и фаворитизма СМИ” для проведения агитации в пользу самой крупной пропрезидентской партии, что привело к апатии избирателей, сообщается в документе.

Как передает Reuters, глава парламентской сессии ОБСЕ Брюс Джордж заявил на пресс-конференции, посвященной итогам выборов, что использование административных ресурсов кандидатами привело к тому, что результаты выборов “оказались чрезвычайно искаженными”.

Между тем, кажется мы уже можем наблюдать первые практические результаты происшедшего вчера. РИА “Новости”, с новостной ленты которого берут информацию огромное количество СМИ, сообщило о той же самой конференции в таких словах: по мнению наблюдателей от ОБСЕ “выборы в Госдуму прошли на высшем профессиональном уровне в спокойной атмосфере".

По словам того же самого Брюса Джорджа (в передаче РИА “Новости”), ЦИК провел выборы на высшем профессиональном уровне. Имевшие место нарушения нельзя считать типичными для всей страны в целом. 95% избирательных участков функционировали очень хорошо – якобы сообщил Брюс Джордж.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.