8 декабря 2022, четверг, 06:28
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

08 декабря 2003, 09:55

Потери военных в Чечне: пятеро погибших

В Итум-Калинском районе Чечни в воскресенье произошел бой: четверо военнослужащих погибли, еще четверо получили ранения, один пропал без вести. Об этом “Интерфаксу” сообщили в понедельник по телефону в МВД Чеченской Республики. Как рассказали в МВД, сотрудники военной комендатуры и районного отдела внутренних дел выехали в селение Зумсой, где сутки назад была взорвана местная школа. На обратной дороге они попали в засаду. Боевиков, предположительно, было около 20 человек. Сейчас на месте происшествия работают оперативники. Нападавших пытаются найти.

Школа, которую до нападения обследовали сотрудники военной комендатуры и районного отдела внутренних дел, была взорвана в пятницу. При взрыве школа полностью уничтожена, образовалась воронка размерами до одного метра глубиной и шириной.

Еще один военный, по данным МВД Чечни, погиб в Ачхой-Мартановском районе в результате обстрела неизвестными. Это произошло вблизи села Шаами-Юрт. Кроме того, в селе Долинское Грозненского района бандиты обстреляли дом, в котором живет замначальника управления исполнения наказания Минюста РФ по ЧР Харон Бекиев. Он открыл ответный огонь. Бекиев и члены его семьи не пострадали.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.