2 декабря 2022, пятница, 09:13
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

08 декабря 2003, 16:18

Нельзя резать дойных коров – комментарии эксперта

“Правые силы пожали на выборах плоды своей несговорчивости. На наш взгляд, их намерение создать конструктивную оппозицию власти должно было вылиться в объединение своих сил, а этого не произошло. Это негативно для существа экономических реформ, хотя в каком-то виде последние будут продолжаться, так как пропрезидентская партия взяла большинство, победив “всухую”, - комментирует прошедшие выборы эксперт по фондовому рынку из компании БКС Максим Шеин. - Новый состав Думы может поднять вопрос об уходе Чубайса из РАО "ЕЭС", что вызвало сегодня падения котировок акций этого эмитента более 2%.

Что касается нефтяных компаний, то налоговый пресс по отношению к ним возрастет, не исключено, что будет пересмотрен порядок недропользования. Однако мы не связываем это с новым раскладом сил в Думе. Государству необходимо стимулировать инвестиции в освоение новых месторождений и контролировать энергетическую безопасность страны не только “трубой”. Маловероятно, что антиолигархические предвыборные лозунги, поддержанные электоратом, выльются в реальное давление на крупный капитал. Нельзя резать дойных коров, без которых задача по удвоению ВВП невыполнима.

В целом, результаты выборов можно назвать положительными, но лишь в том смысле, что взаимодействие исполнительной и законодательной власти станет эффективнее в отношении проведения реформ”.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.