5 декабря 2022, понедельник, 13:45
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 декабря 2003, 12:28

Взрыв у “Националя”: четверо погибших, семеро раненых

При взрыве неизвестного взрывного устройства у гостиницы "Националь", по уточненным данным, погибли четыре человека. Кроме того, семеро раненых доставлены в больницу, заявил журналистам официальный представитель ГУВД Москвы Кирилл Мазурин. Ранее со ссылкой на официальные данные ГУВД сообщалось о пяти погибших. По словам представители ГУВД, один из доставленных в больницу пострадавших находится в тяжелом состоянии. В настоящее время идет выяснение личностей погибших и пострадавших.

Представитель ГУВД отметил также, что, по имеющимся данным, взрыв произошел снаружи здания и "имеется большая площадь поражения".

В настоящее время на месте взрыва продолжают работу специалисты-взрывотехники, мощность взрывного устройства пока не установлена, добавил Мазурин. Кроме того, по предварительным неофициальным данным, у “Националя” может быть заложено еще одно взрывное устройство. По словам сотрудников милиции, работающих на месте происшествия, поисковая собака, обследовавшая территорию вокруг гостиницы, обнаружила наличие взрывчатого вещества, сообщает корреспондент "Интерфакса" с места событий.

Для проверки подозрительного черного портфеля, который находится у фасада гостиницы "Националь", взрывотехники ФСБ намерены использовать специальный робот, передает корреспондент "Интерфакса" с места происшествия.

Официальный представитель ГУВД также отметил, что следствие не придерживается какой-либо конкретной версии происшедшего, рассматриваются все возможные варианты.

По одной из версий, теракт совершили две террористки-смертницы. Сам Мазурин, указав на большое количество офисов коммерческий фирм в здание гостиницы, не исключил и “криминальной разборки”.

Тела погибших остаются на асфальте у здания гостиницы "Националь". В настоящее время с ними работают судебно-медицинские эксперты. Площадь оцепления вокруг места происшествия увеличивается - журналисты и зеваки оттесняются к зданию Государственной думы.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.