НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 декабря 2003, 13:10

ЮКОС и “Сибнефть” снова не сливаются?

Cегодня радиостанция “Эхо Москвы” сообщила, что на переговорах представителей акционеров “ЮКОСа” и “Сибнефти” в Лондоне было принято решение о том, что ЮКОС и “Сибнефть” останутся самостоятельными компаниями. В ЮКОСе не комментируют информацию о том, что ЮКОС и “Сибнефть” не будут объединяться. Как заявил РБК пресс-секретарь ЮКОСа Александр Шадрин, “компания не является стороной данных переговоров”. В пресс-службе “Сибнефти” также от комментариев отказались. Акционер ЮКОСа Леонид Невзлин сказал “Интерфаксу”, что ничего не знает о расторжении сделки. “Это неофициальная информация, и я не хочу ее обсуждать”, - заявил он.

Расторжение сделки по слиянию ЮКОСа и “Сибнефти” однозначно негативно для ЮКОСа и нейтрально-позитивно для “Сибнефти”, заявил директор аналитического отдела ИГ “АТОН” Стивен Дашевский в прямом эфире телеканала РБК. ЮКОС теперь может остаться один на один с властью и правоохранительными органами. По мнению Дашевского, далее произойдут изменения в структуре владения и в руководстве компании “ЮКОС”. По словам эксперта, в течение ближайшего времени цены бумаг ЮКОСа упадут до 8-9 долларов за акцию, что на 15-20% ниже текущих уровней. Это в свою очередь, вполне может потянуть за собой весь рынок, полагает директор аналитического отдела ИГ “АТОН”.

Первое сообщение о том, что сделка между компаниями приостанавливается появилась 28 ноября. Тогда об этом заявили представители компании “Сибнефть”. ЮКОС тогда очень удивился.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.