НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

09 декабря 2003, 15:30

В РГГУ может победить страх

В РГГУ только что завершилось заседание Ученого совета, на котором решался вопрос о кандидатурах на пост ректора университета. Напомним, что ранее место ректора занимал один из топ-менеджеров ЮКОСа Леонид Невзлин, ушедший в отставку в прошлом месяце под давлением, связанным с “делом ЮКОСа”.

Как сообщил только что корреспонденту “Полит.ру” источник в РГГУ, на сегодняшнем совете выдвинуты 4 кандидатуры на пост ректора, среди которых Минаев В.В., проректор по работе со студентами и экс-исполняющий обязанности ректора, Басовская Н.И., проректор по учебной работе и крупный китаевед Смирнов И.С., директор института Восточных культур РГГУ. Имя еще одного кандидата мы вскоре выясним.

Наиболее вероятной фигурой называется Минаев. Что касается настроений царящих в самом университете, то некоторые преподаватели и факультеты предпочитают, судя по всему, занимать позицию лояльную по отношению к кандидатуре Минаева, считая что хуже будет, если “пришлют людей из ФСБ”.

Грустно, что подобная псевдологика, ведущая к фактической безальтернативности, распространяется среди людей, которые в своей сфере основной деятельности призваны вскрывать реальное содержание исторических, языковых, экономических категорий и процессов, художественных текстов и т.п.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.