7 декабря 2022, среда, 20:45
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 декабря 2003, 11:42

Оппозиция Калмыкии требует отставки Илюмжинова

Со вчерашнего дня на площади Ленина в Элисте проходит несанкционированный пикет общественного объединения “Родной край" и регионального отделения СПС. Около 200 участников митинга требуют обнародования результатов прошедших выборов в парламент Калмыкии и отставки президента Кирсана Илюмжинова.

Вечером Илюмжинов встретился с митингующими и объявил, что не намерен покидать свой пост. По данным МВД, это послужило дальнейшему обострению ситуации.

Правоохранительные органы принимают меры по недопущению массовых беспорядков. "В связи с осложнением обстановки и возможностью попыток насильственного захвата административных зданий государственной власти, органов внутренних дел и других правоохранительных структур введен план специальной операции "Вулкан-1" по пресечению массовых беспорядков", - сообщили в среду РИА "Новости" в Главном управлении МВД РФ по Южному федеральному округу.

В настоящее время обеспечивают порядок 500 милиционеров, а также сотрудники Управления ФСБ по Калмыкии. Также принято решение о привлечении дополнительных сил милиции и внутренних войск из Астраханской области.

Для урегулирования ситуации в Элисту выехали полпред президента в Южном федеральном округе Виктор Казанцев и замгенпрокурора России Сергей Фридинский. Об этом РИА "Новости" сообщили в Главном управлении прокуратуры России по ЮФО.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.