30 ноября 2022, среда, 00:54
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 декабря 2003, 10:07

«Спецпорученец Грызлова» сбежал с партийной кассой

В скандальную ситуацию угодила партия власти "Единая Россия" в Свердловской области, пишет газета "Русский курьер". В электоральную ночь с 7 на 8 декабря, как только избирком озвучил первые данные по голосованию, из области тайно скрылся кандидат от "Единой России" по Каменск-Уральскому избирательному округу, член федерального политсовета партии, зампред комитета Госдумы по безопасности Юрий Цыбакин.

В избирательном штабе Цыбакина считают, что кандидат, на которого работала целая команда, попросту сбежал, прихватив все деньги, предназначенные для предвыборной компании. В итоге неоплаченным остался труд сотен агитаторов, юристов, пиарщиков, журналистов.

Руководители местных ячеек "Единой России" также в шоке: долг Цыбакина перед партией измеряется четырехзначным числом в долларовом эквиваленте. В ночь голосования из екатеринбургского штаба Цыбакина в неизвестном направлении было вывезено все оборудование, мебель и прочие материальные ценности. Эмиссар "Единой России" и "спецпорученец Грызлова" (министр внутренних дел России Борис Грызлов), как его еще некоторое время назад называли на Урале, оказался неспособным покрыть свои долги.

Сотрудники штаба Цыбакина и обманутые руководители каменских СМИ готовят иски в суд.

По данным агентства "Новый Регион", на выборах в Госдуму кампанию Цыбакина частично финансировала Трубная металлургическая компания (ТМК). В ходе выборов спецпорученец Грызлова освоил порядка 300 тысяч "трубных" долларов. При этом "единоросс" даже не скрывал от сотрудников своего штаба, что из бюджета кампании он планирует изъять на свои нужды не менее 40 процентов денежных средств.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.