5 декабря 2022, понедельник, 02:07
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

10 декабря 2003, 11:53

КПРФ разошлась в подсчетах с Центризбиркомом

Заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников утверждает, что согласно параллельному подсчету голосов на парламентских выборах, который проводит компартия, выявлены серьезные расхождения с официальными данными. Также параллельные подсчеты ведут партии "Яблоко" и СПС.

По предварительным данным компартии, "Яблоко" преодолело бы 5-процентный барьер в Думу, набрав 5,7% голосов. СПС, по предварительным подсчетам коммунистов, набрал бы 4,9% голосов, сообщает "Интерфакс". Согласно же официальным данным ЦИК, после подсчета 97,87% бюллетеней на выборах "Яблоко" получило 4,3%, а Союз правых сил - 4% голосов. Кроме того, сказал Мельников, явка избирателей, по данным КПРФ, составила 53,5%, тогда как по данным ЦИК – 56%. Мельников также утверждает, что на ряде избирательных участков произошел крупный вброс бюллетеней в пользу “Единой России”.

По словам Мельникова, сегодня во второй половине дня президиум ЦК КПРФ рассмотрит первые предварительные результаты, полученные группой контроля. Президиум может принять одно из двух решений: либо счесть полученные сведения достаточными и “сделать серьезные выводы”, либо продолжить работу еще на 2-3 дня.

Между тем один из лидеров партии "Единая Россия" Олег Морозов охарактеризовал заявление КПРФ как “попытку подменить правовую процедуру политическим давлением”. При этом он признал возможность “отдельных нарушений”, но, по его словам, они не могли сказаться на итогах голосования.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.