8 декабря 2022, четверг, 05:13
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 декабря 2003, 10:03

Милиция в поисках Черной Фатимы, Семен Кукес под колпаком ЦРУ, Владимир Гусинский снова в судах: обзор утренней прессы

Газета “Коммерсантъ” пишет сегодня о первых результатах расследования теракта у гостиницы “Националь”. Прокуратура установила, что в теракте участвовали две террористки – смертница и ее сообщница, которая скрылась; именно эта женщина, прозванная милиционерами Черной Фатимой, и сопровождала к месту атаки смертниц в Тушино и на Тверскую-Ямскую. Во всяком случае, фоторобот и приметы Черной Фатимы, распространенные после взрыва на фестивале “Крылья” в Тушине, весьма похожи на приметы и тот фоторобот, который был показан вчера.

Как оказалось, недавно назначенный президент ЮКОСа Семен Кукес находился под колпаком у американской разведки, пишет газета “Ведомости”. Центральное разведывательное управление (ЦРУ) заинтересовалось бизнесменом во времена его работы в Тюменской нефтяной компании (ТНК) и обнаружило, что тот коррумпировал российских чиновников. Эти секретные данные выплыли на свет благодаря канадской Norex Petroleum, давно воюющей с “тюменцами” из-за нефтяных активов в России. Как рассказал “Ведомостям” президент Norex Petroleum Фил Меррей, в поисках компромата на ТНК адвокаты его компании обратились с официальным запросом к американским властям. В начале сентября им пришел ответ из ЦРУ, содержащий сведения о ряде нарушений российского законодательства, допущенных при банкротстве “Черногорнефти”.

Сразу два неожиданных поворота наметилось в криминальной эпопее бывшего владельца холдинга “Медиа-Мост” Владимира Гусинского, пишет “Время новостей”. Как стало известно газете, на днях на днях Европейский суд по правам человека приступил к рассмотрению по существу одного из эпизодов генпрокурорского расследования, проводившегося в отношении Гусинского. Опальный олигарх просит представителей страсбургской Фемиды признать незаконным его арест в России в июне 2000 года. Сейчас уже собраны все необходимые документы для процесса, и вердикт должен быть оглашен в начале следующего года. Генпрокуратура со своей стороны, по нашей информации, в последние недели вновь взялась за “Медиа-Мост” - уже в свете “дела ЮКОСа”.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.