27 ноября 2022, воскресенье, 02:07
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 декабря 2003, 20:48

Хакамада vs. Шандыбин: вторая попытка попасть в Госдуму

Ирина Хакамада и Василий Шандыбин, проигравшие на выборах в Госдуму, собираются повторить попытку в на повторных выборах в Ульяновске. В Ульяновском одномандатном округе выборы признаны несостоявшимися – большинство (19,76%) получил кандидат “против всех”. Никто из 14 “живых” кандидатов не набрал даже 10% голосов. Две верхние строчки занимают директор местного пивзавода Анатолий Литвинов (9,16%) и главврач детской полклиники N6 Галина Федорова (9,65%), выдвинутые местным отделением “Единой России”. В результате губернатор Ульяновской области (и глава местного отделения “Единой России”) Владимир Шаманов получил возможность с непонятной гордостью заявить, что Ульяновск дает многим видным политикам уникальный шанс все-таки попасть в Госдуму, сообщает “Регион73”. Вероятно, имелось в виду, что это личная заслуга Шаманова, и "политики", которым этот шанс достанется, должны быть ему балгодарны.

Один из “видных политиков” – сопредседатель СПС Ирина Хакамада – проиграла в петербургском округе N 209 спикеру Думы Геннадию Селезневу, и, как сообщает “Эхо Москвы”, собирается выдвинуть свою кандидатуру в Ульяновске. Ее соперником станет еще более видный политик – Василий Шандыбин, проигравший в Брянске гендиректору птицефабрики “Снежка”, представителю “Единой России” Николаю Денину. “Пойду по одномандатному округу в Ульяновске. Меня народ там знает, здорово поддерживает, попросили опять кандидатом стать!” – заявил Шандыбин.

Шансы Хакамады и Шандыбина все-таки попасть в Думу с помощью голосов ульяновских избирателей, как представляется, слишком малы. На прошедших выборах кандидат от КПРФ уступил двум кандидатам “Единой России", оказавшись на третьем месте. Вероятность победы представителя “партии Чубайса” в городе, измученном многолетними регулярными отключениями электричества и горячей воды, тем более ничтожна. Впрочем, свою роль может сыграть сама по себе узнаваемость, яркость кандиадатов, избиратели будут голосовать не за партию или программу, а за знакомое лицо. Довыборы в Ульяновске пройдут 14 марта будущего года.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.