27 ноября 2022, воскресенье, 02:35
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 декабря 2003, 19:47

Сергей Митрохин: избирком украл мою победу

Заместитель председателя партии “Яблоко” Сергей Митрохин направил в Центризбирком жалобу с требованием отменить результаты выборов в Бабушкинском избирательном округе N 192 в Москве.

Вчера Бабушкинский окружной избирком признал победителем соперника Митрохина, депутата Госдумы, кандидата от партии “Единая Россия” Сергея Широкова. По мнению “Яблока”, это решение неправомерно, поскольку при подсчете голосов были допущены серьезные нарушения.

“Представителям "Яблока" удалось вскрыть факты фальсификации итогов выборов в районах "Ярославский", "Бабушкинский" и "Бутырский", – заявил Митрохин. – Кроме того, у нас есть основания полагать, что вброс избирательных бюллетеней в пользу представителя "партии власти" происходил и в других районах”. По словам зампреда “Яблока”, первые результаты, полученные после закрытия избирательных участков, свидетельствовали о том, что он лидирует. Вскоре после этого с избирательных участков стали поступать сигналы о том, что подсчет голосов прекращен, неподсчитанные бюллетени направляются в территориальные избирательные комиссии. Из территориального избиркома района “Ярославский” поступали сведения о том, что бюллетени с участков поступают неупакованными, выносятся из помещения комиссии в отдельную комнату, где находятся вне зоны контроля членов избиркома и наблюдателей. Руководитель избирательного штаба “Яблока” Ирина Копкина сообщила, что протоколы результатов голосования из участковых избирательных комиссий поступали без необходимых печатей и подписей. Похожая информация приходила также из территориального избиркома “Бутырский”.

“После того, как были получены сигналы о многочисленных нарушениях, из комиссий стали поступать сведения о том, что на выборах лидирует Широков, – сказал Митрохин. – "Яблоко" считает, что результаты выборов сфальсифицированы, должны быть отменены, после чего следует назначить новое голосование”. В случае отклонения его жалобы ЦИКом, зампред “Яблока” намерен добиваться отмены результатов голосования через суд.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.