5 декабря 2022, понедельник, 15:29
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 декабря 2003, 09:17

Четверг, 11 сентября 2003 года: сегодняшние ожидания - ускользающая реальность

На заседании правительства РФ будет рассматриваться вопрос отмены системы лицензий в турбизнесе или замены её на систему аккредитации. По словам вице-премьера Б. Алешина, для нормального фукнционирования отрасли необходима финансовая ответственность и имущественный ценз для участников туроператорского рынка. В разработавшей проект отмены лицензий Конфедерации обществ потребителей предположили, что, в случае принятия проекта, число туроператоров может уменьшиться в несколько раз.

Верховный Суд рассмотрит кассационную жалобу Минфина и Российского союза Автостраховщиков на отмену одного из пунктов условий ОСАГО в отношении повышающего коэффициента 1,5 для машин с мощностью двигателя свыше 120 до 160 лошадиных сил. При сохранении общей шкалы увеличивающих коэффициентов по мощности двигателя, владельцы таких машин будут платить меньше, чем обладатели менее мощных двигателей.

Между тем, в России начнут действовать новые ввозные пошлины на легковые автомобили. Ставка пошлины на машины возрастом семь и более лет составит 2,2 евро за 1 куб. см.

В Антверпене пройдёт очередной съезд Всемирного чеченского конгресса, объединяющего объединяет различные ветви чеченской диаспоры и отражающего широкий спектр идеологий, от просвещенной европейской до ортодоксальной исламской. Организация обратилась к бельгийским властям за разрешением официально зарегистрировать штаб-квартиру в Брюсселе. Задача будущей штаб-квартиры ВЧК – мобилизация европейцев на поддержку плана урегилурования в Чечне, который подразумевает создание в республике международного протектората под эгидой ООН.

В Венеции пройдёт 7-е заседание совета за демократические выборы Европейской комиссии за демократию через право. Эта комиссия, известная также как Венецианская, была основана Комитетом министров Совета Европы вскоре после падения Берлинской стены и состоит из международно признанных независимых экспертов, специализирующихся в различных областях. Комиссия совершает мониторинг событий во многих странах мира, которые влияют на общество и основы конституционного строя. Организация не имеет географических ограничений. Все государства – члены Совета Европы - являются участниками Соглашения о создании Комиссии и её членами.

В Мэрии Москвы состоится встреча, посвященная 15-летию общества “Московский мемориал”, а в гостинице “Президент отель” будут награждать Почетным знаком “За защиту прав человека” стоявшую у истоков этой традиции Ларису Богораз, президента Фонда защиты гласности Алексея Симонова и Верховного комиссара ООН по правам человека Серджио Виейра де Мелло (посмертно). За многолетнюю работу по укреплению межконфессионального и межнационального сотрудничества будет награжден Почетным знаком и Духовно-просветительский комплекс российских традиционных религий в Москве, при поддержке которого было восстановлено и отреставрировано много православных храмов, мечетей и синагог не только в столице, но и во многих городах России.

В Бутово открывается выставка, посвященная жизни и деятельности митрополита Серафима (Чичагова), захороненного на Бутовском полигоне, а в московском центре искусств – выставка озвученных фотоинсталляций Александра Людвига “Ускользающая реальность”.

Кстати об ускользающей реальности – сегодня состоится прощальное заседание Государственной думы РФ, на котором должен выступить Владимир Путин.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.