6 декабря 2022, вторник, 04:48
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

11 декабря 2003, 14:26

Международная Комиссия Юристов считает арест Михаила Трепашкина незаконным

Международная Комиссия Юристов (МКЮ) направила президенту РФ Владимиру Путину письмо в связи с делом адвоката и бывшего чекиста Михаила Трепашкина. Об этом радиостанции “Эхо Москвы” сообщил исполнительный вице-президент “Фонда гражданских свобод” Александр Гольдфарб.

В МКЮ считают, что улики, на основании которых Трепашкин был арестован, являются сфабрикованными, а истинной причиной его задержания была попытка помешать ему выступить в качестве адвоката на судебном разбирательстве по поводу взрывов в Москве 1999 года. Арест Трепашкина назван в письме незаконным.

Копии письма были направлены министру юстиции РФ Юрию Чайке, главе МВД Борису Грызлову, председателю Комиссии по правам человека Элле Памфиловой и главе миссии РФ при ООН в Женеве Леониду Скотникову, сообщили в “Фонде гражданских свобод”.

Как известно, Трепашкин является членом комиссии, расследовавшей обстоятельства взрывов жилых домов в Москве и Волгодонске в 1999 году. В конце октября, за день до своего ареста, он дал интервью газете “Московские новости”, в котором обвинил российские спецслужбы в покрывательстве виновников взрывов. Теперь Трепашкин находится под стражей, его обвиняют в разглашении гостайны, злоупотреблении должностными полномочиями и незаконном хранением боеприпасов.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.