27 ноября 2022, воскресенье, 02:15
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 декабря 2003, 15:29

МИД: мы приветствуем международную помощь в Чечне

МИД России приветствует помощь международного сообщества в решении проблем нормализации обстановки в Чечне, заявил в пятницу официальный представитель российского внешнеполитического ведомства, отвечая на вопрос агентства "Интерфакс" о содействии международного сообщества в нормализации обстановки в Чеченской Республике.

"Все шаги со стороны международного сообщества, проникнутые искренней заботой о стабилизации обстановки в Чечне, об интересах ее граждан, приветствуются нами", - заявил представитель МИД. "Мы заинтересованы в продолжении такого содействия и принимаем его с благодарностью", - подчеркнул он.

В качестве примеров эффективного сотрудничества представитель МИД привел оказание гуманитарной помощи Чеченской Республике странами-донорами через организации системы ООН, Международный Красный Крест, ряд неправительственных организаций.

ЮНЕСКО, по его словам, выполняет программы по восстановлению системы образования в Чечне. Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев оказывает поддержку внутренне перемещенным лицам. Отдельные проекты сотрудничества, направленные на утверждение верховенства закона, прав человека и демократии в Чечне, реализуются по линии Совета Европы, отметил представитель МИД РФ.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.