27 ноября 2022, воскресенье, 01:02
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

12 декабря 2003, 08:50

Пятница, 12 декабря: сегодняшние ожидания

12 декабря – День, как известно, Конституции, у которой – десятилетний юбилей. Согласно результатам соцопросов, Конституцию не читали вовсе почти половина населения России. Чуть меньше половины знают ее приблизительно. 4% ознакомлены с содержанием в полном объеме. Пока что Конституция не менялась ни разу, однако в ближайшее время нам светит первое изменение – в связи с объединением Коми и Перми.

В Брюсселе состоится заседание Европейского Совета. В рамках заседания глав государств ЕС Тони Блэр встретится с канцлером Германии Герхардом Шредером и президентом Франции Жаком Шираком. Скорее всего, они затронут тему распределения контрактов в Ираке – особо интересующую в последнее время европейские государства. Предполагалось, что тендеры по ним - на сумму $18,6 млрд. – Пентагон проведет 11 декабря, однако под давлением европейских лидеров они были перенесены на 19 декабря.

В Нью-Йорке будут объявлены победители конкурса на лучшую компанию мира в сфере энергетики. В список финалистов, причем сразу в двух номинациях — как "Лучшая энергетическая компания года" и "Лучшая электрическая компания года" – включено РАО «ЕЭС России». В номинации "Нефтяная компания года" три финалиста - американская Exxon Mobil, индийская Hindustan Petroleum и ЮКОС. Победителям будет вручена "Глобальная энергетическая премия".

В Библиотеке иностранной литературы откроется выставка "Путь розенкрейцеров". Никогда не существовавший, мифический орден розенкрейцеров, первые упоминания о котором относятся к XVII веку, в России большую часть своей деятельности осуществляет именно в этой библиотеке. Среди главных постулатов рыцарей Креста и Розы – реальное существование гномов, сильфид и саламандр, а также преображение мироздания с помощью Тайного Знания, носители которого, видимо, и соберутся 12 декабря в библиотеке.

12 декабря в Доме культуры имени Горбунова открывается международный музыкальный фестиваль "Рок-Держава": Наше право на рок". Изначально он был организован для поддержки молодых музыкантов со всего СНГ. На этот раз здесь будут присутствовать группы из Риги, Минска, Одессы, Казани, Кишинева, Чукотки и так далее. Среди участников – группы "АнЖ", "Плед", "Не Б.Г.", "NZ", "Дети Пикассо"; днепропетровская группа "Я и Друг Мой Грузовик", киевско-одесская "Нумер 482", минская Indigo, кишиневская "Ёж" и единственная чукотская команда "Нулевая Позиция" из Певека. Хедлайнерами акции станут "Калинов Мост", "ЧиЖ & Co" и одна из первых хеви-металлических групп страны "Легион". Поддержку фестивалю оказывает Юрий Шевчук.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.