НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

14 декабря 2003, 17:14

Шах Хусейн? Швах Хусейн!

Известия о предположительном аресте Саддама Хусейна подтвердились. По сообщению «Газеты.RU», глава американской администрации в Ираке Пол Бремер заявил, что «Саддам Хусейн был пойман 13 декабря в 20.30 по местному времени в подвале дома в городе Ад-Давар, расположенном в 15 км к югу от Тикрита». При этом журналистам была показана видеозапись Саддама, уже находящегося в руках у союзников. Личность задержанного была удостоверена с помощью анализа ДНК.

Управляющий совет Ирака поздравил сограждан и все человечество с этим событием. «Росбизнесконсалтинг» со ссылкой на AP рассказывает о заявлении, которое сделал член Временного управляющего совета (ВУС) Ирака Ахмад Чалаби в интервью телеканалу Al-Iraqiya. По словам известного в прошлом политэмигранта, Саддам Хусейн предстанет перед судом, причем судебный процесс над С. Хусейном будет открытым, чтобы "иракский народ знал его преступления". Жители иракских городов выходят на улицы и  празднуют это событие.

Удовлетворение произошедшим высказали не только представители стран-союзниц (США, Великобритании, Испании, Австралии и т.п.), но и руководители "коалиции нежелающих" - Жак Ширак и Герхард Шредер. Что-то скажет наш президент, некогда иронизировавший по поводу неумения ничего найти в Ираке - ни Саддама, ни оружия массового поражения.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.