4 декабря 2022, воскресенье, 02:35
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

15 декабря 2003, 18:49

ЮКОС возвращается: комментарий эксперта

ЮКОС вновь попал в поле зрения инвесторов: сегодня акции этого эмитента - лидеры роста на российском рынке. Стоило ExxonMobil намекнуть, что они по-прежнему интересуются долей в компании, как котировки вернулись на отметку выше $10, - комментирует рост акций эксперт по фондовому рынку из компании БКС Максим Шеин.

Очевидно, в эпоху, когда создается впечатление, что ЮКОС никому не нужен, даже Сибнефти, такая поддержка очень важна. Действительно, если отвлечься от скандалов вокруг компании, то останется то, чего не отнять – хорошие фундаментальные показатели, на которые ориентируются прагматичные долгосрочные инвесторы.

Западные инвесторы обозначили свою позицию еще в пятницу - котировки АДР ЮКОСа закрылись на 5% выше уровня ММВБ. Котировки остальных бумаг подрастают довольно ровно, отдаваясь общему позитивному настрою. Падение цен на нефть не остановило покупателей нефтяных бумаг, так как уровень в 30$/бар - это то, от чего даже 4%-ное снижение не вызовет опасений. Особенно в условиях, когда ОПЕК не намерен увеличивать квоты. В итоге индексу РТС удалось преодолеть отметку в 550 пунктов, правда объем торгов был небольшим, что ставит под сомнение дальнейшее движение вверх в случае выхода каких-нибудь негативных новостей, к которым рынок в последнее время крайне чувствителен.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.