4 декабря 2022, воскресенье, 02:29
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

16 декабря 2003, 18:46

МЭРТ: НДС-счета нецелесообразны

Замминистра экономического развития Аркадий Дворкович заявил сегодня, что Минэкономразвития считает нецелесообразным введение НДС-счетов.

По словам Дворковича, расчеты показывают, что от этого будет больше издержек, как юридических, так и экономических, чем выгод, сообщается на официальном сайте МЭРТ.

Дворкович сообщил также, что начиная с октября рабочая группа, в состав которой входят представители МЭРТ, Минфина и МНС, проводила расчеты по целесообразности введения этой меры. Первый этап работы уже завершен, но обсуждение решено продлить по крайней мере до февраля, сказал он.

Замминистра добавил, что в случае введения НДС-счетов ставку НДС необходимо снизить примерно до 13%. Но, по его мнению, любое решение является очень рискованным: "если эффекта от принятой системы не будет, то будут потери для бюджета. Если не снизить ставку налога, то будут потери для бизнеса, или бизнес найдет схемы, как не платить налог". Поэтому, подчеркнул Дворкович, необходимо провести дополнительные расчеты того, какой эффект будет от введения, либо не введения НДС-счетов.

Замминистра сообщил, что до февраля Минэкономразвития должно представить окончательные расчеты об эффективности введения НДС-счетов и предложения по возможному снижению ставки НДС с тем, чтобы Госдума уже в весеннюю сессию могла рассмотреть и принять эти предложения.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.