НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 декабря 2003, 10:15

Коммунистам и правым некого предъявить на президентских выборах, а ЮКОС и “Сибнефть” расстанутся без компенсаций: обзор утренней прессы

Руководство КПРФ до 30 декабря может объявить о бойкоте президентских выборов. По информации “Газеты”, сенсационное решение (коммунисты впервые с 1991 года отказываются от участия в выборах) может быть принято на пленуме ЦК КПРФ, намеченном ориентировочно на 25 декабря. “Вероятность принятия такого решения на пленуме небольшая, но она существует”, – осторожно подтвердил информацию издания секретарь ЦК партии по информационной политике Олег Куликов. По его словам, “смысл бойкота президентских выборов - сорвать 50% явки избирателей”.

СПС и “Яблоко” также озабочены грядущими президентскими выборами. Партии ведут переговоры о едином кандидате. Как пишет “Независимая газета” неофициальные комментарии, которые дают члены СПС, сводятся к тому, что переговоры с “Яблоком” проваливаются, найти кандидата, приемлемого для всех демократов, не удается, лидеры СПС завершают свое участие в “правом проекте”.

Вчера один из крупных совладельцев ЮКОСа Леонид Невзлин рассказал, как будет происходить развод ЮКОСа и “Сибнефти”. Самая главная подробность: виноватых в расторжении сделки не нашлось, а значит, компенсацию в 1 млрд. долларов не получит никто, и это решение сегодня огласит правление ЮКОСа, пишет “Коммерсантъ”. Именно о такой сумме компенсации виновником разрыва говорил Михаил Ходорковский в мае 2003 года. Источник “Коммерсанта” в ЮКОСе прояснил некоторые детали. В конце прошлой недели представители Millhouse Capital (холдинговая структура, управляющая активами акционеров “Сибнефти”) и менеджмента ЮКОСа подписали протокол о намерениях по проведению двух зеркальных сделок, прекращающих создание “ЮкосСибнефти”. Между тем источник газеты “Время новостей” в ЮКОСе уверяет, что “Сибнефть” поторопилась заявлять о достигнутых договоренностях. Он сообщил, что о подписании каких-либо документов пока речь не идет, так что вопрос о компенсации остается открытым.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.