7 декабря 2022, среда, 19:38
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 декабря 2003, 18:36

"Открытая Россия": началась налоговая проверка всех организаций, которые с ней сотрудничают

Благотворительная организация "Открытая Россия", созданная акционерами ЮКОСа, заявляет, что одновременным налоговым проверкам будут подвергнуты все структуры, которые с ней сотрудничают. В числе ее партнеров - Российский государственный гуманитарный университет, фонд "Экспертиза", Фонд развития парламентаризма в России, ВЦИОМ, "Мемориал", Ассоциация деловых библиотек, фонд "Русский Букер", Московская Хельсинская группа, фонд "Академия российского телевидения", "Видео Интернешнл", газета "Комсомольская правда". То, что речь идет об одновременных проверках, "говорит о том, что целью налоговых органов не является проверка правильности уплаты налогов". "Открытая Россия" рассматривает это как средство заставить ее партнеров отказаться от сотрудничества.

В пресс-релизе приводятся слова А. Рогинского, председателя правления общественной организации "Мемориал": "Налоговая инспекция запросила все документы, связанные с нашим сотрудничеством с "Открытой Россией". Я впервые сталкиваюсь с таким выборочным вниманием налоговиков к какому-то одному из наших партнеров".

Интерфакс сообщает, что в пресс-службах министерства по налогам и сборам РФ и управлении МНС по Москве не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть информации о начавшихся проверках.

Таким образом, атака на ЮКОС затрагивает все более и более широкий круг организаций и, соответственно, людей, отнюдь не являющихся олигархами.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.