6 декабря 2022, вторник, 23:48
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 декабря 2003, 21:27

"Сибнефть" – дочка ЮКОСа, Европа предоставит США досье на всех авиапассажиров, а возвышение Путина предсказали в 1993 году – обзор завтрашней прессы

Президент Чечни Ахмат Кадыров назначил нового мэра Грозного. Однако процесс смены кадров в Чечне на этом не остановится, пишет Коммерсантъ. Процесс кадрового обновления в ближайшем будущем, скорее всего, коснется и районных руководителей: большинство из них было назначено еще до выборов президента республики и особой лояльностью к Кадырову не отличались.

Время новостейпишет о том, что в будущем году Россия готова официально принять лишь около полумиллиона гастрарбайтеров. Это заметное - почти на 100 тыс. - сокращение по сравнению с нынешним годом. Председатель правительственной комиссии по миграционной политике уверяет, что сокращение квот вовсе не является ужесточением миграционной политики государства. Это, по его словам, лишь отражение пожеланий работодателей.

Как стало известно Времени новостей, в ближайшие дни будет окончательно решен вопрос с назначением новых руководителей прокуратуры Москвы. До нынешнего лета прокурором столицы являлся Михаил Авдюков, а должность его первого зама занимал Юрий Синельщиков. Но после нашумевшей проверки Генпрокуратуры они покинули свои посты, и последние месяцы Москва оставалась без полноценного прокурора. Уже недавно был решен вопрос о новом первом зампрокурора города - им стал Сергей Борисов, ранее работавший в Генпрокуратуре. Прокурором же Москвы, по информации газеты, скоро может быть утвержден Анатолий Зуев, который пока занимает эту должность с приставкой и.о.

Независимая газета пишет, что после пресс-конференции членов правления ЮКОСа выяснилось, что до осуществления обратной продажи ЮКОС намерен управлять “Сибнефтью”, как собственным активом. ЮКОС все время подчеркивает, что сейчас “Сибнефть” является его дочерней компанией. “Сибнефть” это отрицает, хотя и на прямое столкновение идти не намерена. Менеджеры ЮКОСа представляют дело так, что компания ничего не потеряет от обратной продажи “Сибнефти”. “Никакого конфликта между акционерами нефтяных компаний “ЮКОС” и “Сибнефть” нет, все решения принимаются согласованно”, – заявил “НГ” представитель “Сибнефти”.

Независимая газета публикует интервью Константина Ремчукова, председателя комиссии СПС, которая анализирует причины поражения правых на думских выборах. В частности, он заявляет: "Мне говорили, что один из мотивов решения Кремля отказаться от правых в парламенте - осложнить им процедуру выдвижения объединенного кандидата". Другое интервью этого номера - интервью с челном Яблока Сергеем Митрохиным по поводу выдвижения единого кандидата от правых и возможного бойкота президентских выборов.

Завтрашний номер Известий содержит материал, излагающий события, связанные с вторжением боевиков в Дагестан и статью, посвященную 10-летнему юбилею "самого смелого и самого точного прогноза долгосрочного развития России", сделанного в Кембридже. В докладе, например, среди действующих лиц появляются представители "одной из республик Северного Кавказа, провозгласившей свою независимость от Москвы", а Ельцин начинает войну, формирует на волне патриотизма центристскую коалицию и объявляет о борьбе с коррупцией.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.