8 декабря 2022, четверг, 05:14
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

17 декабря 2003, 08:48

Среда, 17 декабря: сегодняшние ожидания

К сожалению, мы не сомневаемся в том, что и сегодня последуют сводки о продвижении боевиков по Дагестану. Высказываются разные точки зрения по вопросу о цели этого рейда. Более или менее понятна лишь исходная точка - вышли они со стороны Чечни. Если это настоящие отряды боевиков, а не часть какой-нибудь хитроумной политической конструкции, этот вторичный рейд выглядит достаточно символичным. Именно с разгрома предыдущего начался рост популярности Путина – тогда еще премьера. И теперь новый завершает первую каденцию Путина-президента. А еще тревожно: если на входе и на выходе из черного ящика мы имеем одинаковый эффект, чем мы занимались внутри? Имело ли происходившее в черном ящике отношение к уничтожению именно этого эффекта?

“Коммерсант” утверждает, что сегодня правление ЮКОСа огласит какое-то промежуточное решение по вопросу о расторжении сделки с “Сибнефтью”. Вроде бы обойдется без штрафных санкций в миллиард долларов, хотя не исключено продолжение переговоров о каком-то возмещении убытков в связи с фактически выданным беспроцентным кредитом в три миллиарда, которые заплатил ЮКОС за акции “Сибнефти” (в форме оплаты стоимости части акций “Сибнефти”). Ожидается, что развод произойдет в форме зеркальной сделки.

Можно ожидать продолжения переговоров между представителями либеральных партий и общественности о направлениях дальнейшей координации усилий – как в части выдвижения единого кандидата на предстоящих президентских выборах, так и в более общих вопросах. Особого просвета здесь пока не видно, кроме все еще сохраняющейся готовности эти переговоры вести и не отметать многие варианты.

В Петербурге начнутся слушания в деле об убийстве одного из ведущих демократов первой волны – Галины Старовойтовой. Судя по предварительной информации, вопрос о реальных заказчиках политического преступления так и не будет поставлен. Пока что в преступлении обвиняются бывший сотрудник ГРУ Юрий Колчин и еще четыре человека, которые объявлены его помощниками. Активно муссировавшаяся в прессе финансовая версия – кража крупной суммы, по данным родственников покойной, следствием всерьез никогда и не рассматривалась.

Также сегодня ожидаются выборы президента Российского футбольного союза (на этот пост претендуют нынешний глава РФС Вячеслав Колосков и госсекретарь Союза России и Белоруссии, экс-управделами президента Павел Бородин) и празднование двадцатилетия квартета (некогда писали: бит-квартета) “Секрет”.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.