7 декабря 2022, среда, 20:12
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 декабря 2003, 11:43

Московская прокуратура опечатала сервер издания “Грани.ру”

Сотрудники Московской городской прокуратуры по распоряжению прокуратуры Чечни опечатали сервер интернет-издания “Грани.ру”. Об этом сегодня сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" главный редактор издания Владимир Корсунский.

Сервер был опечатан в связи с делом о похищении чеченских прокуроров Надежды Погосовой и Алексея Климова, которые сейчас уже освобождены. За время своего пребывания в плену они дважды отправляли видеофайлы по электронной почте в редакцию “Граней.ру”, в которых Погосова просила Бориса Березовского вызволить их.

По словам Корусунского, прокуратура в ходе расследования дважды хотела изъять видеообращение бывшей заложницы Надежды Погосовой к предпринимателю Борису Березовскому. Когда следователи приходили во второй раз, они зашли к провайдеру издания и "потребовали выдать пароль от сервера для того, чтобы изъять файл". Однако, по его словам, провайдер не знал паролей, и прокуроры решили опечатать сервер. Это выразилось, как рассказал Корсунский, в том, что на компьютер просто повесили бумажку. Сам сервер продолжает работать, и в “Гранях” даже не сразу узнали, что он опечатан – а это произошло еще 27 ноября. Однако в любой момент сервер могли изъять, “и это было бы полной неожиданностью для всех, тогда бы прекратилась работа, а претензии было бы поздно подавать”, сказал главный редактор издания.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.