10 декабря 2022, суббота, 08:47
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 декабря 2003, 15:13

В будущем году Путин ждет многопартийной системы

В заключение Путин расскзазал, зачем нам нужно государство и что мы ждем от него в будущем. От государства мы ждем следующего, сказал Путин: чтобы оно повысило уровень благосостояния, чтобы была безопасной жизнь общественная и личная, чтобы Россия стала частью мировой цивилизации, чтобы было обеспечено будущее наших детей.

Однако в первую очередь, по словам президента, государство должно обеспечить права и свободы своих граждан. “Нельзя позволить всяким проходимцам злоупотреблять терминологией из демократического словаря, решая свои клановые интересы”, - сказал он. Сейчас, после выборов в парламент, по словам Путина, сложилась уникальная ситуация, при которой можно создать многопартийную систему: с правым центром, левым центром и их сторонниками на флангах, а также с маргинальными группами и партиями.

Кроме того, среди планов на 2004 год Путин назвал продолжение налоговой реформы, в частности, снижение НДС с 20% до 18% и отмена торгового налога. Также необходимо принять поправки к налоговому и бюджетному кодексу. Путин также сказал о необходимости повышать качество услуг в ЖКХ, образовании. Надо принять водный и лесной кодекс, законы о недропользовании – “прекратить разбазаривание” природных богатств. Будет продолжена административная реформа, укрепление армии и борьба с бедностью.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.