27 ноября 2022, воскресенье, 01:54
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 декабря 2003, 09:59

Путин в эфире, война в Дагестане, “Сибнефть” - в “дочках” у ЮКОСа: обзор утренней прессы

Президент России будет сегодня общаться с гражданами страны в прямом эфире Первого канала и телеканала “Россия”, пишет издание “Газета”. Несколько дней сто операторов принимали вопросы по бесплатному телефону (8-800-200-40-40). Ко вчерашнему вечеру вопросов накопилось около миллиона. Как обещают, если вопрос покажется интересным и актуальным, с человеком свяжутся, и он сможет задать его в прямом эфире. Однако шанс задать вопрос по телефону – один из нескольких десятков тысяч. Примерно такие же шансы и у пользователей Интернета, которые могут задать вопрос на специально для этого созданном сайте по адресу www.linia2003.ru, предварительно заполнив анкету. В Кремле не скрывают, что вопросы граждан - это своего рода социологический опрос, который впоследствии поможет строить предвыборную кампанию Путина.

Ситуация с проникшими в Дагестан боевиками (численностью до 60 человек) оказалась куда серьезнее, чем изначально предполагали власти, пишет газета “Известия”. Милиция, пограничники и силы ФСБ не могут уничтожить боевиков – и вчера обычная милицейская спецоперация переросла в операцию войсковую. На юг Дагестана перебрасываются бронетехника, артиллерия и войсковая авиация. Возглавил операцию командующий Северо-Кавказским военным округом Владимир Болдырев. По сути это означает, что в Дагестане началась третья чеченская кампания, считает газета.

“Время новостей” пишет о другой начавшейся войне – между ЮКОСом и “Сибнефтью”. Очевидно, что у компании Михаила Ходорковского остались претензии к бывшим партнерам, и руководители компании пытаются добиться для себя лучших условий “развода”. Ради этого они готовы даже немного попугать Романа Абрамовича и его окружение. Вчера члены правления ЮКОСа заявили, что пока новые соглашения не подписаны, ЮКОС будет считать “Сибнефть” своей “дочкой”, начиная с 1 января собирается управлять этой компанией, изменить ее устав и избрать новый совет директоров. Однако источник в “Сибнефти” утверждает, что сейчас компании работают раздельно и с начала 2004 года останутся отдельными структурами и будут осуществлять свою деятельность самостоятельно.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.