5 декабря 2022, понедельник, 14:21
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 декабря 2003, 21:07

Четверг, 18 декабря: итоги дня

Боевиков не поймали, выборы не отменили, зато Путин ответил на вопросы

Главной сегодняшней политической новостью стали ответы Владимира Путина на вопросы. Путин подтвердил, что будет баллотироваться на второй срок, отказался от третьего, пожалел правые партии, согласился, что нужно больше брать денег с нефтегазовой сферы.

Данные КПРФ о параллельном подсчете голосов на выборах 7 декабря не дают оснований для пересчета бюллетеней. К такому выводу пришел ЦИК после рассмотрения записки уполномоченных КПРФ Владимира Вавилина и Сергея Шеломанова.

Сергей Веремеенко, один из кандидатов на пост президента Башкирии, вышедший во второй тур выборов, заявил о прекращении своей агитационной кампании по выборам главы региона. Возродилась традиция проводить голосование по единственной кандидатуре – кроме него на второй тур вышел только нынешний президент Муртаза Рахимов.

Владимир Жириновский сказал, что он не будет участвовать в президентских выборах, если в них не будет участвовать Геннадий Зюганов. Получается, что Жириновский как будто присоединяется к идее бойкота президентских выборов.

В Цунтинском районе Дагестана утром в четверг продолжилась войсковая операция по поиску и уничтожению боевиков. Боевики, разбившись на мелкие группы, продолжают кружить по Цунтинскому району. Время от времени они совершают налеты на мелкие села, где живут не более 10-15 человек. Там они заставляют жителей выпекать хлеб, запасаются продуктами и уходят в горы.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.