9 декабря 2022, пятница, 00:01
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

18 декабря 2003, 18:26

Веремеенко больше не хочет быть президентом Башкирии

Сергей Веремеенко, один из кандидатов на пост президента Башкирии, вышедший во второй тур выборов, заявил о прекращении своей агитационной кампании по выборам главы региона.

В телеинтервью на канале ГТРК "Башкортостан" Веремеенко объяснил это решение тем, что сейчас ведутся активные консультации о его работе, и это не дает ему возможности работать в республике. “Именно поэтому я принял решение приостановить свою избирательную кампанию и не вводить своих избирателей в заблуждение", - сказал он.

Кандидат в президенты сказал также, что свою дальнейшую судьбу с республикой не связывает, хотя фамилия его остается в бюллетенях для голосования, передает “Интерфакс”.

По словам секретаря Центризбиркома Башкирии Наиля Алтынова, это решение "не ставит под угрозу проведение второго тура выборов президента республики, намеченного на 21 декабря, так как фамилия Веремеенко остается в избирательных бюллетенях, поскольку последний срок, разрешающий самоотвод кандидата, истек 17 декабря в 24.00".

Таким образом, неожиданно в республике сама по себе возродилась традиция проводить голосование по единственной кандидатуре – кроме него на второй тур вышел только нынешний президент Муртаза Рахимов.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.