10 декабря 2022, суббота, 08:39
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 декабря 2003, 14:24

ФСБ накрыла коммерческих шпионов на заводе “Уралмаш”

Управление ФСБ по Свердловской области впервые возбудило уголовное дело по статье 183 УК РФ “Разглашение коммерческой тайны”, передает “Интерфакс”. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник службы по контрразведывательному обеспечению объектов промышленности и транспорта регионального управления ФСБ Александр Валеев. По его словам, уголовное дело возбуждено по факту разглашения коммерческой тайны на ОАО “Уралмашзавод” (Екатеринбург). “Вообще-то, ФСБ не занимается защитой коммерческой тайны. Но мы выявили признаки шпионской деятельности на заводе”, - уточнил Валеев.

По словам Валеева, сотрудницы предприятия за деньги копировали техническую документацию завода для двух коммерческих фирм, которые находились “под крышей Уралмашзавода”. Статья, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает штраф или лишение свободы до двух лет. Если будет доказано, что нарушители действовали с корыстными целями, то наказание могут увеличить до пяти лет. С момента появления в 1997 году этой статьи осужден по ней никто не был.

ОАО “Уралмашзавод” входит в крупнейшую машиностроительную корпорацию “Объединенные машиностроительные заводы”, в которую входят “Уралмашзавод”, “Ижорские заводы”, “Красное Сормово”, румынская компания UPET и другие.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.