7 декабря 2022, среда, 21:03
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

19 декабря 2003, 20:33

Пятница, 19 декабря. Итоги дня

Трудовой стаж можно будет купить, российское машиностроение попробует слиться вместо нефтянки, а “пособники террористов с Дубровки” не имеют отношения к террористам

Министр труда и социального развития Александр Починок заявил, что в Пенсионном Фонде России разработан и внесен в кабинет министров законопроект, позволяющий покупать трудовой стаж. В соответствии с этим законопроектом, гражданин может внести определенную сумму в Пенсионный фонд, и эти средства будут учитываться в страховой части пенсии. Этот законопроект ориентируется на людей, получающих "черные" зарплаты. Хотя, как правило, эти люди имеют достаточно большие доходы, они могут рассчитывать лишь на минимальную пенсию, поскольку их стаж и доход не учитывается. Починок думает, что новый закон повысит заинтересованность граждан в том, чтобы платить Пенсионному фонду. Министр также предполагает, что Дума примет закон без проблем.

Российские машиностроительные компании "Объединенные машиностроительные заводы" (ОМЗ, крупнейший владелец - Каха Бендукидзе) и "Силовые машины" (контролируются холдингом “Интеррос”, глава Владимир Потанин) объявили вчера о слиянии, в результате которого появится компания с годовой выручкой свыше 1 млрд. долларов. Компания будет называться "ОМЗ-Силовые машины" и станет крупнейшим в России производителем энергетического оборудования - фактическим монополистом. После этой новости котировки обеих компаний на российском фондовом рынке значительно выросли. Акционеры концерна “Силовые машины” получат 50% акций ОМЗ, а в собственность ОМЗ перейдут 100% акций “Силовых машин”. Таким образом, ОМЗ поглотит “Силовые машины”. Как ожидается, сделка будет закрыта осенью 2004 года. Гендиректор ОМЗ Каха Бендукидзе станет председателем совета директоров объединенной компании, а пост гендиректора достанется нынешнему гендиректору "Силовых машин" Евгению Яковлеву.

Сегодня был вынесен приговор предполагаемым пособникам террористов на Дубровке.В ходе судебного разбирательства была доказана полная непричастность Шадида Борзаева, Луизы Даудовой и Риты Биджевой к теракту в Москве. Они осуждены только за мошенничество с оформлением документов. Борзаев приговорен к 6 годам лишения свободы, Даудова - к 5,5 годам, а Биджева - к 2 годам. Гособвинитель требовал приговорить их к лишению свободы сроком от 14 до 17 лет. Шадид Борзаев, чеченец по национальности, организовал подготовку паспорта и доставил его в Москву для одного из террористов накануне совершения теракта совместно с землячкой Луизой Даудовой. Изготовила документ, выписанный на подставное лицо, Рита Биджева - сотрудница паспортного стола отдела внутренних дел города Усть-Джегуты, расположенного недалеко от Черкесска.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.