НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 декабря 2003, 17:47

“Единая Россия” осталась без кандидата в президенты

Владимир Путин на будущих выборах не будет кандидатом от “Единой России” – он останется независимым. Но "Единая Россия", разумеется, поддержит Путина на выборах, заявил журналистам в субботу сопредседатель "Единой России", мэр Москвы Юрий Лужков. "Это абсолютно естественно. Мы пользовались поддержкой президента на выборах в Государственную Думу, и было бы непонятно, если бы "Единая Россия" не поддержала Путина", - сказал Лужков.

По его словам, никакого своего кандидата партия "Единая Россия" выдвигать не будет, так как Путин планирует баллотироваться на пост президента как независимый кандидат. Лужков заявил также, что поддерживает решение Путина баллотироваться на пост президента России на следующий срок в качестве независимого кандидата. "Я убежден, что по крайней мере на этом этапе жизни страны президент должен представлять интересы не одной партии, а общества", - подчеркнул Лужков.

Сегодня же, как ожидается, примет стратегическое решение о участии в выборах и партия “Яблоко”: открывается съезд партии. "Участие в президентских выборах – один из ключевых вопросов, вынесенных на заседание съезда", – заявил перед его открытием член президиума партии Алексей Арбатов, сообщает “Интерфакс”. Отвечая на вопрос, выдвинет ли партия Григория Явлинского кандидатом в президенты России без консультаций с другими правыми силами, если так решит съезд, Арбатов подчеркнул: "Если съезд примет такое решение, то мы, наверное, этому подчинимся. Это и уставу соответствует".

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.