4 декабря 2022, воскресенье, 01:42
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 декабря 2003, 08:41

Суббота, 20 декабря: сегодняшние ожидания

Предполагалось, что сегодня состоится четвертый съезд “Единой России”, на котором будет выдвинута в президенты кандидатура Владимира Путина, но потом выяснилось, что съезд перенесли на 24 декабря, а Путин и вовсе выдвинется сам, а “Единой России” останется лишь поддержать его и помочь в сборе подписей.

Зато партия “Яблоко” проведет сегодня свой XII съезд. Основные темы: итоги и уроки парламентских выборов, отношение к выборам президентским. Сегодня мы узнаем, удалось ли либеральным партиям договориться и удалось ли Кремлю убедить Григория Явлинского участвовать в кампании. Самый хороший вариант – выдвижение единого реального кандидата, чуть хуже – организованный бойкот выборов, еще хуже – выдвижение единого нереального кандидата, но хуже всего сепаратное участие.

Недаром среди вопросов, на которые ответил Владимир Путин, оказался посвященный интеграции с Белоруссией. Сегодня вице-премер и министр финансов Алексей Кудрин приедет в Белоруссию вести переговоры по введению российского рубля как единого платежного средства на территории союзного государства. Нет ни малейших сомнений в способности Алексея Леонидовича согласовать все необходимые технические детали. Вопрос в другом: в обмен на что Лукашенко решится на подобный шаг?

Ожидается, что сегодня может быть, наконец, опубликован доклад сенатского комитета по разведке, посвященный расследованию событий 11 сентября - если его уже успели проверить в ЦРУ и ФБР на предмет наличия там информации, обнародование которой может угрожать безопасности США. Впрочем, не исключено, что дата будет опять смещена.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.