10 декабря 2022, суббота, 07:45
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

20 декабря 2003, 20:12

Переговоры в Аджарии закончились ничем

Встреча госминистра Грузии Зураба Жвания и лидера Аджарии Аслана Абашидзе завершилась безрезультатно, сообщает РИА “Новости”. Абашидзе так и не смог ответить на вопрос, будут ли открыты избирательные участки на территории автономии 4 января 2004 года. “Мы, как и во всей остальной Грузии, пытаемся достойно выйти из сложившейся ситуации. Мы договорились приблизиться к конституционным рамкам по целому ряду вопросов. После обсуждения ряда вопросов в Тбилиси и принятия конкретных решений мы вновь готовы встретиться”, - заявил Аслан Абашидзе после переговоров с Жвания в Батуми.

По словам лидера Аджарии, новое руководство Грузии допустило ряд конституционных ошибок. Так было, когда иск об аннулировании результатов парламентских выборов 2 ноября 2003 года был внесен не в Конституционный суд, а в Верховный. Кроме того, по мнению Абашидзе, новый состав Центризбиркома республики был утвержден не парламентом Грузии, а самой комиссией и ее новым председателем.

В свою очередь, госминистр Жвания считает, что встреча в Батуми стала серьезным фундаментом для установления долгосрочных отношений между центром и регионом. "Времени осталось очень мало, и до выборов мы должны успеть ответить на те вопросы, которые поставил аджарский лидер относительно конституционности некоторых действий центра", - сказал Жвания.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.