НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 декабря 2003, 15:10

На выборах мэра Екатеринбурга зафиксированы многочисленные нарушения

Явка избирателей во втором туре выборов главы Екатеринбурга по данным на 15.00 по местному времени составила 31,48 процента, сообщает “Новый Регион”. В первом туре выборов на 15:00 проголосовали лишь около 25 процентов екатеринбуржцев. Во втором туре выборов участвуют нынешний глава города Аркадий Чернецкий, набравший в первом туре около 34% голосов, и заместитель председателя правительства области Юрий Осинцев (26% в первом туре), поддержанный региональным отделением "Единой России".

В то же время, в дежурную часть ГУВД Свердловской области начали поступать заявления о нарушениях, допущенных в ходе выборов. В настоящий момент сотрудники милиции осуществляют проверку по всем сигналам. В интересах следствия информация о характере нарушений и номера участков, где они были зафиксированы, милицией не распространяется. "Основные нарушения - попытки подкупа избирателей, - сказал председатель городской избирательной комиссии Игорь Выдрин. - Неизвестные люди предлагают деньги и за того, и за другого претендента".

А представители одного из кандидатов – Юрия Осинцева – подали жалобу в облизбирком. Они требуют привлечь к ответственности редакции телеканалов “Студия-41” и “РТК” за нарушения выборного законодательства. Поводом для жалобы послужили анонсы специальных выпусков новостей, посвященных нарушениям закона, якобы допущенным штабом Осинцева в ходе голосования. Имеется в ввиду подкуп избирателей, незаконная агитация. Такого рода передачи нарушают 70-ю статьи избирательного кодекса, а также статей 5.8 и 5.10 КОАП РФ (статья 5.8 “Нарушение условий ведения предвыборной агитации” и 5.10 “Проведение предвыборной агитации в период запрещения ее проведения”). Нарушителям грозит штраф в размере 500 и 300 МРОТ за каждую нарушенную статью соответственно.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.