4 декабря 2022, воскресенье, 01:47
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

21 декабря 2003, 14:34

“Яблоко” отказалось участвовать в президентских выборах

Как и ожидалось, закончившийся сегодня ночью съезд “Яблока” принял решение не выдвигать кандидатуру на выборах президента. Об этом сообщил в ночь на воскресенье заместитель председателя партии Сергей Митрохин. Он обратил внимание на то, что данное решение принято пока за основу и к заседанию съезда партии, которое продолжится в воскресенье утром, соответствующий проект постановления будет доработан и вынесен на окончательное голосование, сообщает “Интерфакс”.

Митрохин, вслед за демократической общественностью заявил: "политическая ситуация в стране сегодня такова, что справедливые и равноправные президентские выборы невозможны". Именно поэтому большинство делегатов съезда высказалось за неучастие в этих выборах. Тем не менее, "Яблоко" пока не призывает россиян бойкотировать выборы (в отличие от собрания демократической общественности). Один из лидеров "Яблока" Сергей Иваненко, намекает, что какой-то кандидат от демократической оппозиции все же появится: "Мы еще не знаем, кто будет участвовать в этих выборах", - сказал он.

Лидер "Яблока" Григорий Явлинский высказался за создание в ближайшие годы партии, которая сумеет объединить в своих рядах демократическую оппозицию. "Яблоко" ставит перед собой задачу создать серьезную, большую партию в течение ближайших четырех лет, которая будет действительно объединять демократическую оппозицию", - сказал Явлинский в перерыве съезда "Яблока", который проходит в Подмосковье в воскресенье.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.