4 декабря 2022, воскресенье, 00:28
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 декабря 2003, 12:24

США: “Аль-Каида” планирует новые атаки?

Как передают американские СМИ, есть признаки того, что "Аль-Каида" готовит новые нападения на США. По словам Тома Риджа, разведка доложила, что иностранные боевики намерены осуществить нападения, сравнимые с 11 сентября, и даже хуже.Телеканал Си-эн-эн передает со ссылкой на правительство, что особое беспокойство вызывает возможность повторения атаки с использованием больших пассажирских авиалайнеров.

По сообщению ВВС, директор управления внутренней безопасности США Том Ридж объявил о повышении уровня готовности к терактам до "оранжевого", который означает готовность с минуты на минуту. Дальше "красный", значивший бы, что нападение неизбежно. По словам мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга, увеличено количество полицейских патрулей в ключевых пунктах города.

Система обозначений уровня тревоги введена после нападений 11 сентября. Она состоит из пяти уровней, каждый из которых обозначается определенным цветом. Последний раз уровень готовности повышался до “оранжевого” в мае, после терактов в Саудовской Аравии и Марокко.

А в Ираке американские военные арестовали бывшего генерала иракской разведки, сообщает телеканал "Аль-Джазира". По информации представителя коалиции, операция по задержанию генерала, имя которого не сообщается, была проведена этой ночью в иракском городе Баакуба. В ней участвовали 30 американских солдат. Арестованный подозревается в вербовке иракцев для участия в партизанских операциях против коалиционных войск.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.