10 декабря 2022, суббота, 09:02
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 декабря 2003, 14:56

“Международная амнистия” обеспокоена дискриминацией студентов РУДН

Организация “Международная амнистия” выразила озабоченность последними событиями в Российском Университете Дружбы Народов (РУДН), в частности реакцией спасательных служб Москвы на пожар, случившийся недавно в общежитии университета. “Международная амнистия” распространила заявление, в котором говорится, что согласно поступившим в организацию сведениям, то, как сотрудники спасательных служб обращались с иностранными студентами, согласуется с наблюдаемой дискриминацией в отношении иностранцев со стороны представителей государственных органов (таких как милиция).

Многие студенты утверждают, что пожарные и скорая помощь прибыли по вызову лишь спустя 30-60 минут после первого звонка. К тому времени, как подоспели пожарники, многим студентам пришлось выпрыгивать из окон. Говорят, что сотрудники скорой помощи пытались получить деньги от иностранных студентов до их отправки в больницу. Имеются также утверждения, что пожарники и врачи допускали грубость в обращении с пострадавшими. “Рассказы пострадавших о ходе спасательной операции, многочисленные ложные сообщения о заложенных в здании бомбах, а также участившиеся расистские нападения в окрестностях университета не могут не вызывать тревогу”, - утверждает правозащитная организация. Также “Международная амнистия” говорит о случаях расистских нападений и о звонках о якобы заложенных в здании РУДН бомбах в течение последних недель. Все это создало атмосферу страха среди студентов, говорится в заявлении.

“Международная Амнистия” призывает российское правительство принять срочные меры, чтобы обеспечить безопасность всех студентов университета.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.