2 декабря 2022, пятница, 13:13
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 декабря 2003, 10:53

Прокуратура просит о закрытом закрытом судебном заседании по делу Ходорковского

В самом начале судебного заседания в Басманном суде, на котором должно быть рассмотрено требование прокуратуры о продлении на три месяца срока содержания Михаила Ходорковского под стражей, представители прокуратуры выступили с ходатайством переноса судебного слушания в следственный изолятор "Матросская тишина". Об этом “Газете.Ru” сообщил адвокат ЮКОСа Василий Алексанян. Фактически это означает, что заседание будет закрытым и никого, кроме адвокатов, туда не пустят. По словам Алексаняна, такое предложение является нарушением норм уголовно-процессуального кодекса. Адвокаты Ходорковского собрались на совещание, где решается вопрос об отказе от участия в заседании суда. По словам адвокатов, представители Генпрокуратуры мотивируют свое предложение угрозой безопасности, однако чьей безопасности, не уточнили.

В Генпрокуратуре считают, что Ходорковский должен сидеть в тюрьме до начала судебного процесса, поскольку в случае освобождения он может скрыться от следствия или начать оказывать давление на свидетелей, большинство из которых – его бывшие подчиненные по банку МЕНАТЕП и компании ЮКОС. Срок содержания под стражей Ходорковского истекает 30 декабря. Теперь Генпрокуратура прилагает все усилия для того, чтобы этого не случилось.

Между тем возле Басманного суда примерно 20 человек устроили пикет в поддержку Михаила Ходорковского. Как сообщает корреспондент “Газеты.Ru”, пока не известно, санкционирован ли пикет властями.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.