30 ноября 2022, среда, 00:56
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 декабря 2003, 20:12

Палестинцы избили египетского министра иностранных дел. Администрация Арафата возмущена

Группа палестинских экстремистов избила министра иностранных дел Египта Ахмеда Махера, сообщает Reuters. Нападение произошла, когда министр выходил из мечети Аль-Акса в старом городе Иерусалима. По словам очевидцев, группа палестинцев стала выкрикивать оскорбления в адрес Махера, называя его предателем и коллаборационистом, а затем они попытались добраться до него, однако охрана этому воспрепятствовала. “Однако затем он упал без сознания”, – сказал охранник мечети. В то же время очевидцы сообщают, что Махер получил один или два удара.

Медики сообщили, что состояние министра не вызывает опасений - ему оказали помощь на месте (у него возникла одышка), однако одному человеку из его свиты придется остаться в больнице для лечения. Пресс-секретарь министра сообщил, что Махер готов для переговоров о ближневосточном урегулировании с израильским премьером.

Палестинские власти уже решительно осудили нападение на министра, сообщает РИА “Новости”. Представитель Палестинской администрации назвал совершивших нападение "сборищем подонков" и от имени ПНА обязался найти виновников инцидента. Местные СМИ отмечают, что в программе официального визита Махера в Израиль не предусматривалась встреча с главой ПНА Ясиром Арафатом, что вызвало недовольство среди палестинцев.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.