2 декабря 2022, пятница, 09:41
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 декабря 2003, 10:11

Кремль ищет конкурентов Путину, адвокаты Ходорковского – правосудия, дагестанские пограничники – боевиков: обзор утренней прессы

У демократических сил не будет кандидата на президентских выборах - ни единого, ни какого-либо другого – об этом пишут все сегодняшние газеты. Вчера съезд “Яблока” принял решение, что партия не участвует в президентских выборах и всякие консультации на этот счет с Союзом правых сил прекращаются. Лидер СПС Борис Немцов заявил вчера “Коммерсанту”, что “не слишком расстроен этим обстоятельством и теперь главное – создание демократической коалиции”. Однако источник “Коммерсанта” в Кремле не исключил вчера, что в условиях фактически безальтернативных президентских выборов “кандидатура от демократов все-таки появится”. Как пишет газета, Кремль обеспокоен отсутствием сколь-либо приличной альтернативы Владимиру Путину на выборах, следствием чего может стать крайне низкая явка избирателей (для признания выборов состоявшимися в них должно принять участие более 50% избирателей). Поэтому сейчас Кремль действительно будет прилагать усилия для выдвижения “демократического кандидата” и даже попытается уговорить правых поддержать его.

Сегодня Басманный суд Москвы, по требованию Генпрокуратуры, рассмотрит вопрос о продлении срока содержания бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского еще на три месяца. К группе его защитников присоединился адвокат Генрих Падва. Кроме того, вчера в Москву прилетел зарубежный адвокат ЮКОСа Роберт Амстердам, который уже заявил о намерении провести по итогам сегодняшнего суда пресс-конференцию. Он заявил “Независимой газете”, что намерен проследить, как будет действовать российский суд – в рамках закона или нет. По его убеждению, если все судебные процедуры будут соблюдены, Ходорковский должен быть освобожден прямо в зале суда.

С каждым днем вероятность того, что боевикам, проникшим в Дагестан, или какой-то их части удастся уйти, возрастает, пишет газета “Известия”. И хотя сообщения об уничтожении бандитов поступают чуть ли не каждый день, в окрестных селах в успех операции верят все меньше. Корреспонденты “Известий” побывали в районе развернувшейся войсковой операции и встретились с непосредственными участниками событий. Выяснилось, что о готовящемся прорыве боевиков знали даже пограничники, однако никто в это почему-то не поверил.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.