27 ноября 2022, воскресенье, 01:34
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 декабря 2003, 13:19

Березовский обещает помощь оппозиционному кандидату в президенты России

Живущий в Лондоне российский предприниматель Борис Березовский высказал намерение оказать финансовую помощь оппозиционному кандидату в президенты России, который на предстоящих выборах выступит с правых позиций против Владимира Путина. Это сообщает в понедельник лондонская газета "Индепендент", публикующая интервью с опальным российским магнатом.

Пока неясно, кому именно будет обеспечено щедрое финансирование и поддержка машины паблисити Березовского. Но этот кандидат должен также смириться с тем, что любая ассоциация с Березовским, которого российские власти заклеймили как преступника и мошенника, будет одновременно и помехой, добавляет газета.

Березовский заявляет, что Путин собирается повернуть вспять реформы по децентрализации, начатые Борисом Ельциным, что логически ведет к "диктатуре". Он полагает, что перспективы для кандидата от правых составить разумную конкуренцию Путину не так безнадежны, как может показаться, а неудача "Яблока" и СПС на выборах подтверждает отсутствие харизматичных политических лидеров среди умеренных и правых, выступающих за свободный рынок в России.

Борис Березовский подчеркнул, что всякий, кому удастся объединить хотя бы 10% российского электората, сможет заложить основу новой политической силы, которая, быть может, станет реальным конкурентом на парламентских и президентских выборах в 2008 году.

Бутовский полигон

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.