7 декабря 2022, среда, 19:38
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

22 декабря 2003, 09:46

Президентом Башкирии вновь избран Муртаза Рахимов, избраны губернаторы трех субъектов России

Действующий президент Башкирии Муртаза Рахимов, по предварительным данным, одержал убедительную победу во втором туре голосования по выборам главы республики. Как сообщил в понедельник утром Центризбирком Башкирии, за Муртазу Рахимова отдали голоса 78,01% проголосовавших в минувшее воскресенье избирателей. Его соперник предприниматель Сергей Веремеенко набрал 15,85% голосов. Явка избирателей на участки составила 69,94%. Уровень протестного голосования не превысил 4,07%. Посчитано 100% бюллетеней, сообщает РИА “Новости”.

В Тверской области во втором туре выборов главы региона, по предварительным данным, победил заместитель председателя Госкомспорта РФ Дмитрий Зеленин. За Зеленина проголосовали 57,42% избирателей, а за председателя правления Межрегионального фонда президентских программ Игоря Зубова - 33,85%. Против всех высказались 8,74% избирателей. Явка в ходе второго тура губернаторских выборов составила 41,7% внесенных в списки. Окончательные итоги будут оглашены во вторник, 23 декабря.

Во втором туре выборов губернатора Кировской области, по предварительным данным, уверенную победу одержал Николай Шаклеин. На данный момент облизбирком обработал 99,17% протоколов голосования. За бывшего депутата Госдумы Шаклеина подано 62,7% голосов, за его соперника - независимого кандидата Олега Валенчука - 26,3%. "Против всех" проголосовало 10,1%. Всего в выборах участвовало 42,86% избирателей - около полумиллиона человек. В первом туре 7 декабря Николай Шаклеин получил около 34% голосов, а Олег Валенчук - 14%. Для победы претендент должен набрать не менее 50% голосов избирателей. Окончательные итоги голосования будут известны в ближайшие часы.

На досрочных выборах губернатора Сахалинской области, по предварительным данным, уверенную победу одержал исполняющий обязанности главы региона Иван Малахов. По результатам подсчета 99,8% бюллетеней, за Малахова проголосовало более 53%, а за его конкурента, мэра Южно-Сахалинаска Федора Сидоренко - свыше 34%. Против всех - 11,68% избирателей. В настоящее время уточняются данные по одному избирательному участку в северном Охинском районе Сахалина.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.