3 декабря 2022, суббота, 23:11
VK.comTwitterTelegramYouTubeЯндекс.ДзенОдноклассники

НОВОСТИ

СТАТЬИ

PRO SCIENCE

МЕДЛЕННОЕ ЧТЕНИЕ

ЛЕКЦИИ

АВТОРЫ

23 декабря 2003, 12:11

Политики Латвии против ограничения возможностей неграждан работать учителями и директорами школ

Политики представленных в сейме Латвии партий в основном не поддерживают предложение объединения "Отчизне и свободе" об ограничении возможностей неграждан работать учителями и директорами школ, сообщает агентство LETA. Ранее Народная партия высказывала предложение о том, что директорами школ могут быть только чиновники, а потому граждане.

Против предложения “отчизновцев” категорически возражают политики. По их мнению, принятие этого предложения означало бы уход из школ профессионалов и ухудшение образа Латвии в Европе.

Член парламентской комиссии по образованию Дзинтарс Абикис из “Народной партии” считает, что такое ограничение на профессию означало бы для Латвии реальные правовые последствия в европейских судах по правам человека. Председатель сейма Ингрида Удре из “Союза зеленых и крестьян” считает, что в результате этих изменений образуется нехватка учителей и проиграют дети. Председатель парламентской фракции Латвийской социалистической партии Александр Голубов считает предложение еще одним нарушением прав неграждан, которые обучаются в школах. Представляющий фракцию Партии народного согласия в комиссии по образованию Анатолий Мацкевич воспринимает это предложение как пример политики тоталитаризма, которая сближает Латвию с временами инквизиции.

В свою очередь, глава парламентской фракции партии Jaunais Laiks Кришьянис Кариньш заявил, что поддерживать предложение "Отчизне и свободе" не следует потому, что с не исполняющими законы педагогами “можно бороться по-другому”.

Редакция

Электронная почта: [email protected]
VK.com Twitter Telegram YouTube Яндекс.Дзен Одноклассники
Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл. № 77-8425 от 1 декабря 2003 года. Выдано министерством
Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и
средств массовой информации. Выходит с 21 февраля 1998 года.
При любом использовании материалов веб-сайта ссылка на Полит.ру обязательна.
При перепечатке в Интернете обязательна гиперссылка polit.ru.
Все права защищены и охраняются законом.
© Полит.ру, 1998–2022.